Кристаллоедение

Кристалл — это структура. В нашем мире много живых организмов. Так сложилось в дикой природе, что одни существа поедают других. Кого при этом считать существом — вопрос спорный. Звери, птицы, пресмыкающиеся, рыбы, моллюски… Допустим. А как же грибы и растения? А если взять микроскоп? Могу сказать, что мне нравится дикость как свойство свободы всего живого. Но мне претит причинение вреда. В какой-то момент я задумалась о том, возможно ли живым существам существовать в мире одновременно, не убивая и не травмируя друг друга. Так возникла система кристаллоедения в моей жизни.

Вот принципы в основе моего питания:
1. Веганство — чтобы уберечь животных от смерти и страданий.
2. Отказ от корнеплодов и других частей растения, для которых его нужно было бы убить.
3. Предпочтение в пользу органики, чтобы отказаться отравлять растение при его жизни. Здесь возникает сложность в практических вопросах, так как есть много лжи и прочего маркетинга в этой области. О том, как я это контролирую, напишу далее.
4. Употребление частей растения в их состоянии покоя (только что сорванные вряд ли стоит употреблять, так как клетки ещё не перестроились). Это значит, что процессы в них замедляются, а значит, стресс смерти минимален.
5. Мёд от некрупных пчеловодов, которые бережны к пчёлам. Здесь снова можно поставить пометку «сложно контролировать», связанную ещё и с тем, что мне неизвестно, каких пчёл кормят сахаром (это означало бы ещё и убийство корнеплода — сахарной свёклы).
6. Я носила кулон с белым чаем, чтобы отпугнуть хотя бы часть микроорганизмов со своей еды. Потом начала осознавать, до какой степени эта мера не спасает, так как этими крошечными существами пронизано всё. Здесь «сложность контроля» достигает своей кульминации.
7. Я ем и пью только то, что помогает мне ощущать космос. Поэтому молоко и яйца я тоже не ем (хотя и могла бы найти бережных животноводов и птицеводов).
8. Я по возможности забочусь о своём меню так, чтобы по возможности меньше тревожить также и существ-людей, привычных к другому питанию.
9. Так как в этом мире сложно контролировать некоторые факторы, то с этой «сложностью контроля» я поступаю так: препоручаю заботу об этих аспектах духовному миру. Я доверяю закону притяжения и понимаю, что, чем лучше я сонастроена, тем лучше складывается ситуация, при которой я свела бы любой вред к минимуму.
0. Это пункт номер ноль. Я питаюсь в состоянии доверия высшему духовному космосу, в результате чего пища обретает особые свойства энергетической наполненности. И происходит повышение моих вибраций, а именно — их обновление каждую секунду.

В итоге я ем и пью то, что является кристаллом — как в смысле «структурированной материи» (пусть и органической), так и в смысле чистоты намерений, а также в аспекте одухотворённости. При этом я осознаЮ, что полностью избежать вреда нельзя, но возможно свести его к минимуму. Это согласуется со «сталкерским» (в моём собственном понимании этого слова) присутствием в мире. И главный критерий, который используется в намерении о притяжении бережности, это счастье любых существ. А кристалл есть нечто живое, лишённое косной формы, обновляющееся.